Засекреченный архитектор Галина Балашова и ее космические интерьеры

Знакомо ли вам имя Галины Балашовой? Сейчас о ней пишут практически все крупные немецкие газеты. Что неудивительно: именно она создала интерьеры всех советских космических кораблей и орбитальных станций..








Призывники – будущее российской армии

15 ноября в стране пройдет Всероссийский день призывника. Традиционно в городах пройдут праздничные мероприятия, воинские части откроют свои двери для всех желающих, военкоматы проведут консультации для призывников и их родителей.
















Афганские уроки военной медицины: чему научились врачи в боевых условиях

Во время войны в Афганистане военные врачи не только спасли множество жизней, но и сделали ряд важнейших открытий, которые до сих пор остаются актуальными. О сложных условиях работы медиков Defence.ru рассказал заслуженный врач России Владимир Григорьевич Пасько.














Чем кормят в армии зимой

С наступлением холодов бойцы Российской Армии будут питаться по новому, зимнему рациону. На этот период в меню военнослужащих включено сало (шпик) в количестве 20 грамм, лук и чеснок. Сезонные осенние овощи заменены на консервированные и соленые, а сыры твердых сортов на плавленые.




Почему дымит «Адмирал Кузнецов»: реальность и версии соцсетей

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» впечатлил наблюдателей не только своими габаритами, но и дымом. Объяснять происхождение густых черных клубов бросились и российские, и европейские пользователи соцсетей. Редакция Defence.ru узнала, насколько такое дымление распространено среди боевых кораблей, а заодно и собрала шутки о крейсере, появившиеся за последние несколько дней.