GE Aviation поспособствует организации воздушного движения для дронов

Подразделение принимает участие в пилотных программах Минтнанса США и  других инициативах, направленных на безопасное применение БПЛА 9 June 2018, 13:41
Компания GE Aviation представила свою новую дочернюю компанию AiRXOS, которая создана для поддержки развития системы управления воздушным движением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Подразделение принимает участие в пилотных программах Минтнанса США и  других инициативах, направленных на безопасное применение БПЛА, сообщили в головной организации.

AiRXOS была выбрана для трех из десяти программ Минтранса, анонсированных в мае. Подразделение GE Aviation будет оказывать поддержку в реализации этих проектов по части управления полетами дронов в ночных условиях и полетами БПЛА за пределами поля зрения пилота, а также помогать в разработке системы управления организацией воздушного движения беспилотников.

В ближайшие месяцы также планируется открыть офис в Сиракузах (шт. Нью-Йорк), который займется организацией Национального центра по тестированию и оценке беспилотных систем при участии AiRXOS, пишет Aviation Week.

Штаб-квартира AiRXOS находится в Бостоне, компанией руководит Кен Стюарт. "Совместные усилия государств, правительства и промышленности по трансформации сферы БПЛА станет основой для реализации возможностей использования беспилонтных систем. AiRXOS предлагает инфраструктуру и расширенные возможности для эксплуатации дронов, что будет способствовать развитию рынков, где могут применяться БПЛА”, — подчеркнуло руководство компании.

В последнее время применение беспилотников получает все большее развитие, но при этом все острее стоит вопрос обеспечения безопасности их использования. В начале апреля правительство РФ утвердило дорожную карту совершенствования законодательства и поэтапного устранения административных барьеров для развития рынка БПЛА до 2035 г. Отрасли предстоит определить, с помощью каких технологий и по каким нормативным правилам будут выполняться совместные полеты многих БПЛА между собой или совместно с пилотируемой авиацией в любом классе воздушного пространства.